Qwertychild
И пусть изыдет от меня в мир иной всяк тот, кто примат по определению! (c).
Начинаю замечать, что мне всё больше и больше нравится читать "Войну и Мир"! Лично для меня это сенсация. Я думал, что никогда не полюблю это "Толстовское многословие".
Вообще, Толстой - один из немногих писателей из школьной программы, произведения которого я читаю, если не с интересом, то, хотя бы без отвращения. Что уж говорить, допустим, про Лескова. Такой нудной, скучной, неинтересной тягомотины как "Очарованный странник" я не читал. Даже мама моя отметила, что прочитать она это бы не смогла, а так она только аудиокнигу прослушала. А этот Гончаров со своим "Обломовым", НУ СКУЧНО ЖЕ!
Так, о чём я говорил то? Ах да, "Война и Мир"! Пока, из всех персонажей моего уважения добился только Андрей Болконский. Он так же как и я терпеть не может это светское общество. Лично я считаю, что эти люди - паразитирующий слой населения России периода XVIII-XIX вв. Они ведь не несли никакой положительно-полезной нагрузки. Глупые люди.
Однако читать ночью сложно. Как бы ни было интересно, спать хочется больше. Хотя, если сидеть на стуле за столом, а не лежать на диване, то можно и почитать, но разве это удовольствие?! Ну и конечно же, только печатная, красивая, вкусно-пахнущая книжка. Она мне так нравится, что не могу не нарадоваться.

@музыка: Emiliana Torrini – Jungle drum

@настроение: Удовлетворительное