14:50 

О прочтённой книге...

Qwertychild
И пусть изыдет от меня в мир иной всяк тот, кто примат по определению! (c).
Хочу рассказать, поделиться свои мнением по поводу прочтённой мною этим августом книги, а точнее поговорить про очень известное, прекрасное произведение Эриха Марии Ремарка "На Западном фронте без перемен".
Я никогда не читал ничего такого прямого, естественного. Что отличает это произведение от других, которых я прочитал, это именно естественность. Автор в полном объёме описывает все детали военного быта, начиная с приготовления пищи и заканчивая справлением природных нужд, а также отражает в книге все ужасы 1 мировой войны. Смерть и все её проявления наглядно представлены читателю в том виде, в котором посчитал автор. Посчитал он всё правильно.
Заметно, что этим солдатам немецкой армии хочется сочувствовать, ибо войну начали не они, а правительство. Они совсем не хотели воевать, они пошли на войну школьниками, совсем не увидевшими мир, они пошли на смерть совсем ещё зелёными, и поэтому не могу не проявить сострадания этим людям. По книге их мучила совесть после каждого убийства.
Большой плюс этой книге можно поставить только за то, что всё это написано реальным участником описанных событий, а не глупым, не познавшим пороха, писакой.
Так что Ремарк - гений, и с этим не поспоришь.

URL
   

Квеквеквешка

главная